90 лет САЗу! Юбилей у завода 31. 12. 2021 года!

Конец декабря – юбилей у завода -
Краса и гордость огромнейшей страны!
Комбайны выпускал для МТС, колхозов,
Чтоб урожаи полностью собрать смогли.…

Историю, весь путь - увидите в музее,
Что в школе приютился совсем недалёко.
Там становление цехов и воплощение идеи
Короткой полосы – стране что хорошо!

Не сыщешь в мире и подобия такого:
Всего лишь триста метров для посадки!
И не найти работников  умелых и толковых,
Трудившихся с задором, без оглядки!

В войну детишки на помостах токарили,
Не отставая от собратьев старших.
Их самолёты фрицев сверх громили,,
Чтобы в стране настали мир и счастье!

Затем пассажирски и грузоперевозки!
По всей стране и по миру - маршруты!
Летали наши ЯКи без всяких экивоков,
И не было простоев на малую минуту.
 
Не буду говорить о каждом человеке: - Все достойны!
(Лентяи, может были, - каплей, одиночкой!)
На демонстрации ходили дружным, спетым строем,
Мечтая – НЛО взлетят большой цепочкой!! …

Развал страны! И нет завода больше!
В цехах - торговый центр и базар!
Но не забудут нас! Музей - при школе!
Володин выкупил Як-самолёт нам в дар!
. . .
Конец декабря - юбилей у завода!
Краса и мощь огромнейшей страны!
Да, САЗа больше нет! Мы помолчим немного …
Почтим вставанием завод, и всех, кто не дожил …

автор: Маслова Нина Степановна – ветеран труда САЗ,
председатель Женсовета и многодетных семей завода
на общественных началах, работая в это время конструктором
в КО-1.

фото к 90 летию САЗа: Интернет ВК группа "Саратовский
Авиационный Завод" 2021 год




САЗ - Саратовский авиазавод, прекративший своё существование,
как и другие значимые предприятия в нынешней России.


Рецензии
На каком удивительном предприятии вы работали, Нина Степановна!

Большаков Алексей   12.01.2022 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Была инженером-настройщиком радиоаппаратуры,
инженером-дозиметристом всех видов излучения,
"списали по здоровью" в конструкторы.
и, одновременно на общественных началах.
председателем женсовета завода.
Поздравляю вас с Новым годом!
Желаю вам счастья и всех благ!

Маслова Нина Степановна 1   12.01.2022 21:57   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина Степановна.
Желаю вам всяческого добра и благополучия.

Большаков Алексей   12.01.2022 22:07   Заявить о нарушении
Взаимно. Алексей!

Маслова Нина Степановна 1   13.01.2022 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.