Встречаем год очередной...

Встречаем год очередной
В сети слепых предощущений,
Что не прощаний, но прощений
Накроет синею волной.

Что будет благодатным мир,
Переборовший пандемию,
Что лишь в любовной аритмии
Сердечко засбоит на миг.

И, задохнувшись от щедрот
Колюче-снежного озона,
Под звуки громкого музона
Вкруг ёлки вспыхнет хоровод.

Дань сказке, детству, озорству…
Дай руку, друг мне незнакомый!..
Весь шар земной летит, влекомый
Стремленьем сдаться колдовству…

Огни сверкают. Снег идёт…
Дымят на площади дымят мангалы,
Уже шампанское в бокалах…
Ну, что ж, друзья, за Новый год!


Рецензии