***

Растерянные миры,
Рассеянные часы,
Линия без длины
Не помещается на весы,
 
Проходя через сны
Яркой туманностью в пустоте,
Без оценки на чистом листе,
Без маршрута в долгом пути,
 
Не в форме, но в данности,
Без морали, но с верностью,
Без силы, да с импульсом,
Не в теле, но в рукописи
 
Сгоревшей, но в памяти
Согревающей в голоде, при смерти
В городе-миллионнике и пустом,
Как на кладбище с церковью,
 
Где отпев по строгой стоимости
Без особой в том надобности,
Однако с целью успокоения
Влиятельной стадности, к сожалению.
 
В поисках истины в пустых покоях лаборатории,
Где неспокойно, но стойко и фундаментально
И без лишних слов, а то и вовсе в молчании
Без резких движений и в целостности с сознанием.
 
В процессе её опознания и познания
Невольно становишься блаженным без знамени
И погонов в погоне за разумом,
Увидев иной путь истолкования,
Нежели проведения операций деления и вычитания.


Рецензии