Снова вечер за околицей

Снова вечер за околицей,
Солнце спряталось в закат.
Приходи и нам откроются
В счастье створки райских врат.

Рассыпая кудри звёздные,
Ночь расстелит трав атлас.
Где цветами медоносными
Повстречает роща нас

Выйди в ночь ко мне, хорошая,
Бабьи сплетни - чепуха!
Ничего в любви нет пошлого,
Есть любовь - так нет греха!

Травы под ноги постелятся,
Обласкает небосвод.
В море неба нам Медведица
Нарисует к счастью брод.

В росах мокнут ноги бОсые,
В небе месяц ставит трон.
Распущу тебе в ночь косы я
Под берёзовым шатром.

Ничего тут не поделаешь,
Чувств девичьих выпал срок!
Губы жаркие, несмелые -
Спелых вишен сладкий сок!

В роще крики птиц сполошные,
Под ольхой перина мха...
Ничего в любви нет пошлого,
Если любишь - нет греха!


Рецензии