Что останется во мне

Забреду в траву полынную,
Головой паду в дурман –
Правду русскую глубинную
Никому я не отдам,
Заберу её навечно я
Во хранилище времён.
Жизнь людская - быстротечная,
С неба слышен перезвон!

Всё срослось со мной и спаяно:
Лето, речка, шум лесов,
Деревенская окраина
В звоне птичьих голосов,
И дороги, и открытия,
И наивные мечты,
Бестолковые события
Среди вечной суеты,

Что душе моей завещано
И что нАвеки со мной,
Даже эта злая трещина,
Пережитая страной,
Всё со мною и останется, -
Хватит вам своих забот, -
Всё туманами затянется
И забудется, пройдёт...

Русь моя, моя избранница,
Крепко стой среди лесов!
Пой, душа - навеки странница,
В звоне птичьих голосов!


Рецензии
И поет,да ещё как поет, Надежда,-
заслушаешься!
Ева

Ева Гущина   19.12.2021 23:55     Заявить о нарушении