Гуляя на Патриарших

Гуляя на Патриарших
В пять часов, в середине дня…
Я, помня встречу и день вчерашний,
Задумчиво буду ждать тебя…

Вдруг все-таки ты придешь,
По пешеходному перейдешь…
Будто случайно я увижу тебя, улыбнусь…
Ты невзначай мне в ответ помашешь…

На улице сегодня сыро, промозгло, холодно...
Время такое - московская зима…
Но согреется сердце – лишь только увижу тебя.

Я спросила бы, как ты,
Ты бы смотрел на меня…
Я спросила, могу ли обнять тебя?
Быть может, зря… не стоит чувствам нам поддаваться?
Подумал бы про себя…

А что же нам делать с ними?
Я не знаю… как с ними жить?
Спросить бы тихо, любя…
Пуговицу пальто твоего теребя…

Странно… так горько на расстоянии –
Но все меняется, когда вижу тебя –
О плохом не хочется разговаривать,
Мне с тобою так светло сейчас...

И смеяться хочу, улыбаться, радоваться…
С тобой… в этот самый час…

О чем бы мы с тобой говорили?
Я просто слушала бы, не в силах убрать руки,
Оторваться от любящих глаз…
Я не знаю… о чем мне сказать тебе, милый…

Но это было бы, наверное, совсем не важно…
Ненужно для нас… Не все ли равно?

…Как же нам дальше жить?
Когда не в силах мы не любить,
Когда расстаться с тобой –
Все равно что убить…
Когда нам судьбой, быть может,
Вместе быть предрешено…
Иначе зачем, для чего…
Так искренне верно любить..?

Ты думаешь, мы найдем решение,
Если найдем в себе смелости и расскажем…

…Я буду там… в воскресенье…
Каждый день, пока я ещё здесь,
Лишь тебе посвящу это время...
Для любви нужно нам терпение...

Пройдусь, погуляю, посозерцаю…
Люблю приходить сюда, когда я в Москве бываю…
Здесь так красиво летом... и сегодня, в снежный морозный день...
А видно ли будет в пруду теперь
Берега отражение?


Рецензии