Плывёт кораблик

Плывёт кораблик юности моей,
Везёт с собою память, как наследство.
Его так манит блеск ночных огней,
Они ему напоминают детство.

Ему порвало ветром паруса,
И мачта наклонилась безнадёжно.
Но он творит на волнах чудеса,
И выплывает там, где невозможно.

И так его несёт воды поток,
И в нём не видно ни конца, ни края.
Но капитану нравится рывок,
И он не дрогнет, день свой начиная.

Казалось, что кораблик слишком мал,
Чтоб спорить с бесконечным ураганом.
Но ураган кораблик не сломал,
Не безнадёжно спорил с великаном.

Плыви, плыви кораблик по волнам,
У нас в запасе есть немного время.
Ты, может, привезёшь меня к мечтам,
А ноги не покинут раньше стремя.


Рецензии