Всеземной Николай

И турок, и грек, и ассиец,
Отечеством,верно,ликиец...
Но всякий земной славянин
Тебя почитает своим,
А,впрочем, и без предисловья -
Веков всепланетной любовью
Из чаши сердец - через край
Увенчан святой Николай!
Невинных от уз свободивший
И Ария ум посрамивший
В эпоху церковных разлад,
И честь сохранивший невесты,
Младенца доставший из бездны,
Представший во сне градодержцу,
Николо,великий в веках!
Дабы оправдать невиновных,
Шагавший по водным стезям, -
Всем тем стал любимец народный,
Вне наций и всяка сословья,
О,дивный святой Николай!
И просты,да и царедворцы
Взыскали в тебе Чудотворца!
И ратники, и мореходцы
Помощника тя обрели -
До самого края Земли!
От века ты Русь охраняешь,
Любовью её посещаешь -
И в наши мятежные дни
От всяких нас бед защити,
К Престолу мольбы вознеси
О всех,кто в скорбях пребывает,
Всех,кто утешенья не знает,
Кого прегрешенья терзают,
На путь покаянья наставь,
В их душах всели тихий Рай,
О,дивный святой Николай!
             19.12.21 


Рецензии
Ангелина, сильное творение!

Мэри Снегова 2   19.12.2021 17:49     Заявить о нарушении
Искренне благодарю!
От души,с праздником Вас!

Ангелина Соломко   20.12.2021 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.