Весеннее чудо

    
         Раскинул ветерок объятья,
         И тёплым запахом весны
         Повеяло.Зазеленели платья
         Берёз -цариц моей страны!

         Они в неспешных русских танцах
         Так грациозны и стройны !
         И дарят чудо им посланцы -
         Подснежники ,гонцы весны!

                ***

               ТЮЛЬПАНЫ

         Ах,эти тюльпаны!Как пахнут тюльпаны,
         Когда наслаждаешься их красотой!..
         Вот мёдом один и весенним дурманом ,
         А розовый-розой,а жёлтый-грозой !

         У белого запах-свежайший,тончайший,-
         Похож-с огуречным иль майской листвой...
         Так хочется:запах эфирный,редчайший,
         Чтоб долго хранился и плыл над Землёй!

                ***

                КИПРЕЕВЫ ПОЛЯНЫ

         зАросли,поляны Иван-чая ,
        По дорогам нас встречают,провожают,
        Мило машут нам руками по опушкам,
        Приглашая:"Заходите к НАМ, сюда,подружки!"..

        По-другому тот цветок зовут-"кипреем",
        Только первое названье-мне милее,-
        Потому что:на Руси у нас,встречая ,
        Всех гостей мы - чаем угощаем...

        И цветут они,лаская глаз и грея,
        Цветом - чуть сирени багровее...
        Есть цветы и ярче,пусть иль-проще,
        По-другому украшают чащи,рощи,-

        Только этот вот цветок мне-всех дороже:
       (тАк открыто приглашает он с дорожек!)..
        И к малиново-багряным перезвонам
        Я спешу восторженно ,с ПОКЛОНОМ!..


                ***

                ПИЖМА 

         Рассыпалась пижма кистями
         Златыми.Вдоль кромки дорог.
         Так хочется взять и горстями
         Рассыпать"златинки" у ног!
         Поляну ,усыпав цветами ,
         Дополнить природный наряд...
         Улечься б,забывшись,мне-снами,
         Смотреть,как кино,их-подряд...
         Увидеть в них вновь:всё,что было,
         Что будет-хочу подсмотреть...
         Лишь ТО,что-сейчас,ЧТО не мило,-
         Из памяти МНЕ бы - стереть!..


                ***
         

       

       
         


Рецензии