Токарь Сергей Шакиров

 бланшем, словно уголь, черным,
Часто после выходных…
Токарь в цехе был моторном,
Он работал будто вихрь.

Поднимал до неба планку,
Пел резец в его руках.
Выполнял он по два плана
И ходил в передовиках.

Он валы точил умело,
Поршневые гильзовал…
Масла стрелка вверх летела
И водитель ликовал.

Шли толпой владельцы «Вазов»
Уважительно к нему.
Он выслушивал, и не разу
Не отказывал никому.

Токарь в АТП от Бога,
Он в работе был велик…
В доску свой для всех Серега,
Городищенский мужик.


Рецензии