На разных полушариях

Твоя Луна отлична от моей
И звёзды – я с другого полушария!
В онихионе тысячи камей,
А в небе звёзд! Но небо всё обшарила -
Твоей не вижу! Чёткий Южный Крест
Над Антарктидой и Луна в пол неба,
И речи инородные окрест
В стране, где раньше ты и в мыслях не был...
Но вот... живёшь и, кажется, привык,
Как ни чихни, а всё одна планета!
Но на проспектах, улочках кривых
На Новый Год, увы, тепло там... лето!
Как в исполнение гаданий и пророчеств –
Луна для встречи пары одиночеств.


Рецензии