Рождественский романс версия 2

В белом мареве глаза находят утро.
Над полями царствует Луна.
Дерева в обновах перламутра
Ожидают светлость Рождества.
Лишь свеча волнуется и плачет
Тёплый воск меж пальцами струя.
Ждёт дорога... Мысли кони скачут
Бубенцами душу бередя.

Припев: Взмыла птицей лёгкая позёмка,
Словно, тройка чувств моих шальных.
Манит деревенская избёнка,
Где накрыта скатерть на двоих.

Я молитвой успокою струны.
В тихоречье опускаю взор.
И растают сумрачные думы
Обнажив неведомый простор.
Выйдет Солнце, заиграют краски.
Воробьи устроят перебор.
И на сердце от ожившей сказки
Разгорится песенный костёр.

Припев: Взмыла птицей лёгкая позёмка,
Словно,тройка чувств моих шальных.
Манит деревенская избёнка,
Где накрыта скатерть на двоих.

*припев:Слова Дмитрия Проникновенного (Фадеева).


Рецензии