Вам не кажется

Вам не кажется,что когда
Укороченный день уходит,
То случается иногда -
Что-то рядом неясное бродит.

То непонятный звук,
То половица скрипнет,
То зашуршит вокруг,
А то кто-то вдруг всхлипнет.

То как-будто скребутся мыши,
То вдруг ветер подует,
А то дождь застучит по крыше -
Это Осень свое колдует.

У неё вечера ведь ранние,
Разыгралась проказница,
Облака у ней драные....
Вот и шалит, и дразнитца.

А мы ищем ответы -
Что бы всё это значило?
А Осень в ответ на это -
- Что, я вас озадачила?!


Рецензии