Платонический любовник

 Посвящается Генрику Ибсену
  (р. 20.03.1828 г.; РЫБЫ)

Родился он в семье купца-тирана -
Отец не признавал его своим
   ребёнком.
От нищего житья в душе открылась
   рана,
Но драматурга голос становился
   звонким!
Под восемьдесят множество "любовниц"
   нажил.
Однако в жизни он лишь ими любовался.
Его любовницы - в его же пьесах
   персонажи.
Жене Сюзанне Генрик верен до конца
   остался!
Весьма застенчивый и робкий в жизни,
В своём воображеньи разжигал он
   страсти.
Но оказавшись в дамском окруженьи
   ближнем,
Он чувствовал и отметал возможные
   напасти.
С шестидесяти лет любил он Хильдур
   долгие года.
Опять-таки в мечтах, а в жизни -
   никогда!

          *     *     *

      Продолжение следует...


Рецензии
Нам жизни суета знакома
В сюжетах "Кукольного дома"...
:)))

Сэм Добренко   20.12.2021 02:55     Заявить о нарушении
И во множестве других сюжетов она присутствует конечно...

Вадим Пряхин 2   20.12.2021 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.