Мать

Пока жива на свете Мать,
То для кого-то ты ребёнок,
Пусть голос груб уже, не звонок,
Но Мать ребёнком будет звать.

И помните, она без вас,
Как без трубы печной избушка,
Как без кустарника опушка,
Без сухарей как хладный квас.

Не огорчайте Матерей,
Своим отсутствием подолгу,
Ведь лишь заметит чью-то чёлку,
Бежит к вратам своим скорей.

Не притворяйтесь, что в труде,
И нет свободной в нём минуты,
И что детишки баламуты,
За ними глаз да глаз везде.

Конечно Мать, она поймёт,
Сама одна троих взрастила,
Осталось же немного силы,
К себе всех внуков заберёт.

Ведь те милей родных детей,
Хотя бы видеть их почаще,
Да и накормит их послаще,
Да тем, что чище и родней.

Морковка там, петрушка, хрен,
Да мёд домашний, да картошка,
Тут только деревянной ложкой,
То не пролезешь между стен.

Любите дети Матерей,
Они ведь лишь одни пред вами,
А скоро вы - лишь только мамы,
Так будьте хоть сейчас добрей.

Забыть о них - то смертный грех,
Себя вы просто не простите,
Мешает что, вы прочь гоните,
Но будьте, дал кто жизнь, у тех.

Работа, есть сварить, семья,
Всё это нужное, конечно,
Но только жизнь, она не вечна...
Что, коль не так - вам Бог судья!




 
 
 

 
 


Рецензии