Упадок сильнее прогресса...

Дорога все выше и выше,
Волнуешься, ждешь перемен.
Все кроны смыкаются крышей
 И солнца не видно совсем.

Таежной идешь глухоманью,
Не слышно ни зверя, ни птиц.
Местами – темные камни,
Как буквы древних страниц.

Но вот – расступились деревья,
Направо – вода, слева луг.
Как остров, мелькнула деревня,
Разрухи господствует  дух.

Увы, из нее ушли люди,
Ведь заросли сныти кругом.
Июль, но труда нет орудий,
Не слышен моторов здесь гром.

Упадок сильнее прогресса,
Не чувствуешь ты, что устал.
И даже жалеешь: - Из леса,
Зачем ты в деревню  попал?!

Фото из Интернета


Рецензии