Настроение недели

Хочу игрушки на прищепках
И бабушкину ёлку,
Чтобы от пола до макушки
Тянулись в ней иголки!
Чтоб гости в доме собирались
И было угощение,
А если даже и подрались,
То тут же — примирение!)))

Хочу хруст снега под ногами
И санки с нашей горки,
Чтобы улыбки под глазами —
Гулянье песен звонких!
И нам опять всем по двенадцать,
Мы во дворе собрались
И просто жили настоящим,
И жизни не пугались..!

Хочу опять вернуться в детство,
Где были наши сказки,
Где люди жили по соседству
И не было опаски,
Где заблудились наши ёлки,
Внизу — лежат подарки..!
И те мальчишки и девчонки,
А впечатления — ярки!

18.12.2021


Рецензии
Прекрасное стихотворение, прекрасные желания
Помните у Маяковского?

"Люди - лодки. Хотя и на суше.
Проживешь свое пока,
много всяких грязных ракушек
налипает нам на бока.

А потом, пробивши бурю разозленную,
сядешь, чтобы солнца близ,
и счищаешь водорослей бороду зеленую
и медуз малиновую слизь."

Александр Ессин   19.12.2021 13:24     Заявить о нарушении