Следы

Следы первые, осторожные.
Затем уверенные, лёгкие.
Кома, костыль, и оба сложные.
Обстоятельства очень строгие.

Вся сторонка чутко исхожена.
К ней другая приумножена.
Ах, следочки там неровные.
Спотыкалась, дорожки скользкие.

Были топкие следы, из льда.
Оставляла их везде, как всегда.
Исходила всё вдоль и поперёк.
Извелась душой и вышел срок.

Побледнели следы, постарели.
До сих пор хожу, в самом деле.
Переезды одни, переправы.
Сейчас в жизни эскалаторы.

А ступеньки заменили лифты.
И следы теперь дефицитны.
Всё реже, таких нет прежде.
И они в шагах потележней.

(19.12.2021, г. Вена)


Рецензии