Лодочка у берега качалась

Лодочка у берега качалась
и туман струился вдалеке.
Солнце над землею поднималось,
отражаясь золотом в реке.

Желтый цвет роняя на деревья
и на весь проснувшийся простор,
так ему хотелось, вы поверьте,
завести со мною разговор

о рябине красной у дороги,
о тропе извилистой лесной,
даже о крапиве - недотроге,
о лугах с зеленою травой.

Обо всем о том, чему когда-то
помогло подняться, расцвести,
закрывая красками богато,
чтобы радость светлую нести.

Художник: Елена Бычихина 2


Рецензии