Мой Кавказ

Снежок порадовал с утра,
Но превратился он к обеду
В капели зимнюю беседу -
Теплом природушка щедра.

Здесь юг, но жарко не всегда,
Ведь край наш Северным зовётся,
Хоть солнца луч в оконце льётся,
Но в минус десять - холода.

Не перестанут восхищать
Его ваяния земные,
Фигурки словно вылепные,
Что в мир приносят благодать.

Навечно в сердце мой Кавказ,
Его цветочные поляны,
С красою горы-великаны.
В снегу блестят, как тыщи страз.

О нём говорено не раз,
Богатый лесом, зверем, птицей.
Вы загляните, коль случится,
Природой истой насладясь.


19.12.2021 г


Рецензии
Танечка, взяла это стихотворение на февраль.

Надежда Белугина-Подюжская   28.01.2022 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда Константиновна!

Татьяна Шульгинова   28.01.2022 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.