На заметку в интерете

Интернет огорчает меня.
В нём заметка такая:"Ребята,
Не спешите ехать в края,
Где на свет появились когда-то.

Там сейчас всё другое давно,
Никому там теперь ты не нужен..."
Погоди! Это просто враньё!
А могилы родных, что, забудешь?

Прополи хоть крапиву у них,
На могильный камень присядь,
Крошки брось для пичужек лесных,
И себя подтолкни вспоминать.

Вспоминать с кем дружил, как играл,
И берёзу, что нет уж давно.
И ту улицу, что не узнал
В современном обличьи её.

А как встанешь, чтоб дальше идти
Вновь в свою далёкую жизнь,
Станут легче твои шаги,
Словно скинул камень с души.

Станет легче, и жить и дышать,
Не боясь уже лёгкой грусти.
Это долг святой - поминать
На погосте, вот так, по-русски.


Рецензии