В тёмном мороке замесов...

В тёмном мороке замесов
Цугом тянутся века.
Из-под власти мракобесов
Нам не вырваться пока.

Наша доля – раз за разом –
Без надежды, без гроша –
Жить, утрачивая разум.
Жить, страдая и греша.

И по новой всё сначала
Начинать всему назло,
Оттолкнувшись от причала,
Но забыв на нём весло.

Мы не проклятые, вроде, –
Но от века нам дано
Всякий раз в водовороте
Уходить на то же дно.

Вспоминаю, что причина
(Память тщетно вороша)
В том, что ворогов личина –
Безусловно хороша.

Дело в кодах и в товаре.
В апатичной жизни масс...
Мы – в беспамятстве, а твари
Окорачивают нас.


Рецензии