Всё к лучшему

Конечно всё пройдёт, каких-то две недели
И зайчик солнечный на кресле вдруг уснёт.
И будет всё, что вы всегда хотели.
И небо в гости к вам в окно вплывёт.

Всё будет так, как писано святыми,
И каждый храм в душе своей найдёт.
Понятны станут истины простые,
Кто вас искал наверняка придёт.

Так ну и вы ищите тех, кто нужен,
Не стоит слать надежды к полюсам,
Так может статься, что он вдруг простужен,
В температурах не способен сам.

И вдруг вы тут, как челн по чёрной речке,
Придёте сами, хоровод презрев.
В кашне красивом от одной овечки
В руках с микстурой, на кровать присев.

"Что вам милее, - скажете с улыбкой,
- мой поцелуй, таблетки есть, укол?
Я принесла вам чай и две открытки
И положила это всё на стол".

Святые шторы на окне задёрнут
И, промолчав, с улыбками уйдут,
Они, конечно, не такое помнят,
Но ничего заранее не ждут.

И вам совет: не ждите обещаний,
Не ждите тех, кто сам к вам подойдёт.
Достоинств нет в величине страданий,
Находит тот, кто ничего не ждёт.

19.12.21.


Рецензии