Хаос всего сущего исток

Как догма бают "первым было слово"
И утверждают это слово - Бог,
Оспорю  псевдо-истины основу,
Я с логикой нашёл иной итог.

Из хаоса создалось мирозданье,
Процентов сколько в людях есть воды?
Вселенских катаклизмов соисканья
Зажгут-погасят звёздные миры.

Стихия пыли и прозрачной влаги -
Сие есть жизни первые плоды,
Как из утробы матери от океана браги
На сушу люди вышли из воды.

Второй этап - миров иных вторженье.
Кто выше разумом и старше по годам
Из тьмы на свет своим преображеньем
Их в камне, мраморе находим по следам.

Хвала невидимым пришельцам из миров,
Их пребыванье в логике от мифов.
И в этом - истина, основа всех основ,
Всё в криптограмме их иероглИфов.

        Послесловие
В стремленьи к свету, жизнь, верши виток!
Не должен мир вернуться на исток.


Рецензии