У дождя твоё имя

Последние дни осени...  Всё чаще и  дольше идут дожди. Череда дней и дождей сливаются в единый  поток  времени. Сегодня с утра постучал в окно. Кажется, что  он  выстукивает  ритмы  новых, ненаписанных ещё стихов.  Знаешь, я решила назвать его твоим именем.  И он стразу стал особенным, выделился  из общего потока воды,  льющегося с неба  третий день. Дождь с твоим именем иногда затихает, а затем снова принимается  рябить лужи и оставлять  следы   на  стекле.  Так писал   французский импрессионист Сёра.  Его картины состоят из точек,  и вблизи не сразу увидишь  что там изображено. Только издали вырисовывается сюжет, начинаешь  различать  фигуры людей, собак, деревьев.  На  окне  подобная картина… 
Я пытаюсь  прочесть эти послания,  понять, что они означают, ведь их оставляет дождь с твоим именем.


Рецензии