он снился мне...

(то ли шутка, то ли романтика, то ли...)

~~~
Он снился мне ночью, и не оставлял меня днём.
Он к нам понаехал, в жилье прописался моём.

Тебя, гондурасец, уже не могу позабыть.
Одна наша доля -- по морю житейскому плыть.

Ты мудрый, ты смелый, и руки надёжны твои...
я петь по-испански готова... ты только плыви!

А в городе Гданьске тебе подпоют корабли...
она неподкупна, и вечна, наука Любви...

Помилуй нас, Господи, праведный путь укажи...
я б стала сестрой, в Солидарность меня запиши!

я буду сестрою, я тоже трудиться должна...
не может расти безконечно тупая стена...

мне верится, утром развеется горестный мрак...
ты снился мне так же, как в юности снился поляк.
~~~ ~~~


Рецензии