Бабье лето

Паутина вновь летает,
Осень сыплет золотом,
Солнышко днём пригревает,
А по вечерам
уже веет холодом,
День так короток,
но нежен,
В воздухе пахнет дымком,
Чудеса одни и те же,
Прикоснемся к ним тайком,

Подари нам
много света
И оставь в сердцах тепло,
Бабье лето, бабье лето
К нам вернулось,
к нам пришло,
Подари второе лето,
Ведь одно уже ушло,
Бабье лето, бабье лето,
Снова нас оно нашло,

Снова осень  закружилась
В хороводе дней своих,
Снова небо озарилось,
Ветер пошумел и стих,
Вода чиста так
и прозрачна,
Течёт в быстрой реке,
И на природе однозначно
Мы гуляем налегке,

И не верю я в приметы
И мне на сердце
так легко,
Бабье лето, бабье лето,
Как близко ты
и далеко,
К нам примчалось
на карете
И умчится в ней,
как жаль,
Бабье лето, бабье лето,
В неразгаданную даль,
К нам примчалось
на карете
И умчится в ней,
как жаль,
Бабье лето, бабье лето -
Моя радость и печаль.


Рецензии
Яркая зарисовка!
Бабье лето - самое красивое время осени!

Эльвина Шумовская   29.09.2022 13:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Эльвина, за прекрасный отзыв и добрые слова! Мне очень приятно! Удачи Вам в жизни и творчестве!

Игнат Хвостовский   02.10.2022 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.