Частушки

Заскучала я, девчата,
Нет в поселке мужиков.
Леший их, наверно, спрятал,
Нам оставил дураков.

Милый мой ко мне дорогу
Постарался протоптать.
Но девчат в поселке много,
О другой решил мечтать.

Не надейся, милый Ваня,
Что я девушка проста.
Хоть зовусь с рожденья Маня,
Есть и ум, и красота.

Милый мой, милый мой,
Думай больше головой.
Обнимать надо одну,
А не то пойдешь ко дну.

Будешь жить ты бобылем,
Без жены и дом не дом.
Ты красавец хоть куда,
Только это ерунда.

Будешь многих целовать,
Ни одной не будет.
Все ты можешь потерять,
Да и все осудят.

Ты красавец, милый мой,
Но и я красотка
Верен будешь мне одной,
На двоих и лодка.

В два весла нам вместе плыть,
И любовь свою хранить.
Не забудь об этом ты,
Не стремись во все кусты.

Не раздаривай любовь,
Будь в пути построже.
Коль мужик без тормозов,
Он любить не может.

Полюбила без оглядки,
Только милый без ума.
Лишь мелькают его пятки.
Остаюсь всегда сама.

Мы частушки напеваем,
Веселимся дружно.
Мужиков мы в них ругаем,
Значит это нужно.

 
Бабы вместе с мужиками
Пьют на всю катушку.
Что же будет дальше с нами,
Делим с ними кружку.

Рюмки стало маловато,
Пьем мы из бутылки.
Жить нам с водочкой приятно,
Чешутся затылки.

А я баба молода,
Муж мой словно старый дед.
А я баба хоть куда,
Мужики мне смотрят вслед

Напилась вина Лукерья,
На душе ее тоска.
Голова в куриных перьях,
А в соломе все бока.

Милый мой! Милый мой!
Приходи скорей домой.
А не то найду другого,
Я красавца молодого.

Муженек мой шел домой,
А попал в пивнушку.
А мне бабе молодой
Тоже дайте кружку.

Девки курят сигареты,
Поднимают  дым столбом.
Мани,Кати,Лизаветы
Словно бочки вы с дымком.

А мой милый мне не пара,
Кошелек пустой его.
На плече его гитара,
А в кармане ничего.

Нынче в хуторе не видно
Ни девчат, ни пареньков,
Жить в селе им стало стыдно,
Хутор весь из стариков.

Я весь вечер танцевала,
Кавалеров завлекала.
на мой возраст не смотри-
Полюбили сразу три.

Черт по лесу прбежался,
Тараканов испугался,
Баба русская прошлась,
Трем медведям отдалась,


С матюками я частушки
Очень презираю.
Затыкаю свои ушки,
От стыда сгораю.

Не умею петь задорно,
Как бы Басков не просил.
С детства мне медведь на горло
Как нарочно наступил.


Рецензии
Как нам без частушек и повеселиться и погрустить.Понравились

Валентин Брилев   19.12.2021 17:01     Заявить о нарушении