Сон

Месяц ночкой тёмной пас на Небе Звезды,
С описью сличая каждую из них,
И в занятьи томном вдруг
нашлась... несхожесть,
У которой сердце билось за двоих...

Удивлённый этим,  улыбнулся Месяц: -
Разве же остались в Мире... Чудеса?
Ведь по всем приметам,
Лунная Планета -
Лунная Монета... Лунные... глаза.

Ну, а что до сердца - нет такого вовсе!..
Ты откуда, Гостья?  Из каких Миров?
Та - ресницы... настежь...
А оттуда  -  счастье...
Тёплыми лучами  обожгла
Любовь.

"Заблудилась малость, -
Та ему призналась, -
Это - просто шалость...
просто мой... каприз"...
У самой два сердца
Вдруг в... одно.  И... сжалось...
Сорвалась... Упала... И слезою - вниз...

Не  узрил... Не понял... И свои ладони
В сладостной агонии Ей... не протялул...
Вот и бродит Месяц... Вновь один, как перст он...
И зовёт... И ищет Павшую Звезду...

От любви нескладной
С  Неба Звёзды... градом...
И совсем не важно - август, иль декабрь...
В описи - поправки...
Ну, а если... разом
Синим Звездопадом звёзды мне в... кровать?..


Рецензии