311. Прекрасное далеко переделанная

Я пишу вам из прекрасного далёка:
Представляете, он пробил, этот час!
Не смотрите на него – вам станет плохо;
Оно строится, как будто, не для нас...

Прекрасное далёко,
Представь: мы все просрали,
И в жизни, как на ралли,
Не всем прожить дано.
Следит за нами око;
Гниет моя держава,
В себя впивая жало,
И пробивая дно.

Нынче ты – для нас прекрасное далёко.
О тебе жалея, старые следы
Заметаем и кричим мы во все глотки:
Ты нас бросило – на сердце только дым!

Прекрасное далёко
Приносит жертвы гордо;
Ржавеет год за годом
Чернобыля дуга.
Оттуда зов глубокий,
И там, за горизонтом,
За межпланетным зондом,
Виднеются рога.

Нет, не стали мы ни чище, ни добрее, –
Загоняют в стойло бедные стада
Содомитский флаг над небом нашим реет,
Да и небо покраснело от стыда.

Прекрасное далёко,
Нас поглощает ковид,
И люд уже готовый
Поверить в НЛО.
Закончились все сроки:
Прости нас за пороки;
За то, что мы жестоки;
За то, что ты прошло.

декабрь 2021


Рецензии