Будущее Страны!

Не возжелай жены ближнего,
Коль у того имеется жена!
Коль возжелаешь, не говори ты лишнего.
Ведь пострадает сторона!

Так лектор в ВУЗЕ заявил.
Когда доклад он свой вершил!
Часть слушателей была согласна.
Но был и оппонент, кому – это не ясно!

- Почему о женщинах вели Вы только речь?
Ужели потому, что легче её увлечь?!
Пора бы в речи за мужчину взяться
И женщинам во всём признаться?!

Жены подруге можно ль возжелать
И увести с собой подруги мужа?
Или ей запретно – то свершать,
Иль действо это никому не нужно?

И не услыхали в этом зале:
Не возжелайте мужа подруги Вы, своей!
Но ведь уводят дамы у подруг мужей,
Вы, почему об этом не сказали?

Ответьте мне, со мною Вы согласны,
Неполна Ваша лекция, мне ясно!
Стих говорит: не возжелай плохого,
То не стиха слова, то -  Божье слово!

Суть лекции – бесспорно, актуальна.
Вопрос о дополнении – есть тривиальный!
Стих отмечает: наяву, что происходит.
Муж, иль жена, когда «налево» ходят!

Уводят жён, уводят и мужей,
То совершают на глазах детей!
То – дискредитация семейных отношений,
Оба пола квиты и в этом нет сомнений!

Не лучше ль квитым быть, в хорошем смысле?
С Богом в душе жить, стиха такие мысли!
Семья должна воспитывать детей,
Воспитанные дети – будущее Страны моей!


Рецензии