Колдует зима

Колдует зима на бескрайних просторах,
Засыпав снегами и поле, и луг.
Рисует на реках и окнах узоры,
А в небе, заснеженный солнечный круг.

И мы, изумляемся этим картинам,
Какая фантазия и мастерство!
Всё в белом, деревья, овраги, долины,
Не броско, но это ли, не колдовство!

Сверкают снежинки в небесном полёте,
И кружатся тихо, на землю ложась.
И ветер умолк на высокой ноте,
На это прекрасное долго дивясь.

Укутаны бархатом чёрные ночи,
И пристально звёзды глядят нам в лицо.
Мерцают снега, лунный свет, словно зодчий,
Ваяет фигуры и башни дворцов.

Меняет зима акварели и краски,
Три месяца ей позволяют творить,
Преображая всё в зимнюю сказку.
Три месяца только, в ней можно пожить.
19.12.2021г.


Рецензии