Из дневников Ендулиона Верминисада 2

      
      Из дневников Ендулиона Верминисада,
      дравидского поэта и ипохондрика


Мовгли, Мовгли, что случилось?
почему горит твой лес?
не с того ль, что юный Мовгли
факел взял наперевес?
это факел от Роснефти!
как продукт добычи нефти..
факел Мовгли дали в руки
люди небольшой науки
после саммита в верхах
на гангийских берегах.

Шарк-Шарк Хан исламист
в тапках старик и актёр
из бронхов свист
сыграет как всегда молодого
звукооператор вырежет “пых-пук-фьють”
и готово
такое сложилось давным-давно
в этом есть суть индийского кино

индийские женщины похожи
на гофрированные пирожки
потому на них сари
и намотали


Рецензии