Улетела тучка золотая

                О, знал бы я, что так бывает...

                Борис Пастернак


Улетела тучка золотая.
Отцвела, как Девушка С Веслом.
Закурю, прорехи подлатаю.
Аварийный? Вуаля. На слом.
По брусчатке, майской гулкой ранью,
гарцевать в шиповках не тебе.
Что там невод, рыбка, три желанья?
В перманентной этой ворожбе?
Пре-феранс? Альянс? Внесите чуда!    
Чудеса, по-прежнему, вразвес.
Про Прованс? Гасконь? Хоть про Бермуды.
Был так робок первый интерес.
Кто бы знал. Инфинити? Бывает.
Что взамен турусов и колёс,
строчки, горлом хлынув, убивают.
С кровью убивают и всерьез.
Что там старость? Это Рим, который,
на арену - зримо! шлёт раба.
И не читки требует с актёра.
ИнфинИте? Сорри. Не судьба.


               


Рецензии
Андрей, замечательно!

Мэри Снегова 2   20.12.2021 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри)

Андрей Веленский   21.12.2021 00:39   Заявить о нарушении