Птица

Вечерний город. Тихо. Сыро.
Покойно дремлет весь народ.
Лазурный свод до горизонта длится,
Тесня собой краснеющей звезды уход.

А в небе том летела птица,
Сбежавшая из клетки мнимого дворца.
В тот день она достигла города границы,
Летя в бушующей звезды пожар.

И пламя то заставило
Сердца все наши биться,
Заставило всю нашу кровь
С последней каплей покраснеть.

Вкусить тот плод печалящей надежды,
Замок своей угрюмой клетки отпереть.
И тихо взвыть в объятиях печали,
Тепло слезы тот час же ощутив.

Вернуть себе то счастье, сострадание,
Что клетка нам успела притупить.


Рецензии