И кажусь такою глупой

    Вот танцую пред голУбой,
    с грустью на неё гляжу я
    и кажусь такою глупой
    с колокольчиком фен-шуя.
    Позвонила, подышала,
    надуваясь, будто пончик.
    Кожей чую – точит жало
    дева-фифа: вдруг прикончит?

    Страшно очень, но водица
    спрятала во чреве клады.
    Кто на это не польстится?
    Взрыв энергии по блату
    обещает. И – поминки
    заказать для всех болячек.
    Стану классной, как фламинго!
    Сколько ж можно цокать клячей?

    Мне осталась мелочь только –
    окунуться с головою.
    Но зависла лунной долькой,
    от тоски вот-вот завою…
    Зябко здесь, на месте лобном,
    скоро превращусь в дубину.
    Где же делся недруг злобный?
    Он меня толкнул бы в спину…

    …………….***……………...

*** К христианскому крещенскому обряду это "стихо" никакого отношения не имеет: я не христианка)
..............................
Сборник "Улыбка не сто долларов, но всё же"
2014г.


Рецензии