Участник 12. Игра Воображения - 234

Гуляет в парке пастушонок Лель,
Под деревом в тоске сидит часами:
Унёс куда-то девочку Апрель –
Снегурочку с зелёными глазами.
 
Не плачь, мой Лель! Печаль не велика!
Цветущий май залечит в сердце раны.
Снегурка будет в сказках, облаках
И ландышах на солнечной поляне.
 
Смотри, как много девушек вокруг
На Красной Горке хороводы водят.
Играй и пой им, разлюбезный друг –
Весна полна любви, страстей, мелодий.
 
Ты влюбишься опять под птичий звон,
И будет звёздной ночь в разгаре лета,
Лишь иногда приснится зимний сон,
Но никому не сказывай про это…
--
(за заплаткой-девушки)


Рецензии
Снегурочку любил когда-то Лель
И на руках носил её часами.
Теперь унёс он девочку Апрель.
Куда? Зачем? Не угадать нам с вами.

Пётр Кольцов   22.12.2021 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.