Окончен чай и начато какао

***
Окончен чай и начато какао
Сезон зимы приходит невзначай
Порядок дней претерпевает хаос
И выбор пить и думать и молчать
Не всякому положен организму
Особенно когда он утомлён
Не бабой-с нежною со сказочной харизмой
Готовящей предпраздничный бульон
Не дедом-отморозком и не внучкой
Акселераткой с бюстом и косой
Но жучкиной и кошкиной получкой
Заныканной в занюханный носок
…Сюжетец стар как огород с сурепкой
Покрытый снегом голосеменным
Субъект в окне почухивает репку
А мышка снит рождественские сны

6-18.12.21


Рецензии