Три силы

Во  мне  одном  две  силы  слиты,
Берёзы  сок  и  винограда,
И  волжскою  водой  умыты
Седые  камни  Арарата…

   Алексей  Сисакян


Во  мне  намешано  так  много, 
Что  сам  порою  удивляюсь:
То  я  тихоня-недотрога,
А  то  над  всеми  издеваюсь.

То  я  тамбовский  поневоле,
Оскалом  страшным  всех  пугаю
И  тянет  в  лес  меня   и  в  поле,
Где  я  на  воле  отдыхаю.

То  ангелом  бываю    часто,
Друзей  улыбкой  тихо  грею:
К  кому  проникнусь  я  участьем,
Тем  помогаю,  как  умею.

Тверская  кровь,  исконно  древняя,
Во  мне  с  тамбовскою  слилась,
Чтоб  город  помирить  с  деревнею,
Чтоб  песней  жизнь  отозвалась.

Пусть  много  в  жизни   не  познал
Того,  что  предки  завещали,
Но  что-то  сердцем  угадал,
А  что-то   Музы   подсказали.

Ведь  и  в  Тамбове,  и  под  Тверью, 
Своим  среди  родни   считался  -
Я   в  жизни  не   ошибся  дверью
И  в  нужном  месте  оказался.

Водою  волжскою  напитан,
Внутри   три  силы  ощущаю:
Во  мне  три  русских  вместе  слиты  -
И  я   души   во  всех  не  чаю!

Хочу,  чтобы  они  все  трое, 
России  спели  песню-здравицу.
А  в  песне  душу  приоткроют
И  удалью  своей  понравятся.


Рецензии