Раем быть мое предназначение

Небо все незримей и незримее
Горизонт теряется вдали
Лишь воображаемая линия
Отделяет небо от земли

Лишь воображаемая линия
Отделяет Лену от меня
Я стою один в морозном инее
Горизонты втянуты в меня

Где то там в проекции сферической
Леночки телесное лекало
Я стою рыдая истерически
Все пропало но не все пропало

Утешают Моцарт и Платон
Мол осталась нежная гармония
Вижу слышу лад ее и тон
Этот тон услышу в каждом стоне я'

Амплитуда моего рыдания
Всколыхнет сферическую гладь
Леночка роднее мироздания
Мирозданье я готов отдать

Только бы при жизни с ней увидиться
Утонуть в изгибах милых губ
Знаю Бог за это не обидеться
Я не однолюб я многолюб

Надо бы утешиться мне в горе
Ведь душе известно - смерти нет
Горизонты сходятся на горле
И всегда семь бед один ответ

Только я без Лены нереален
В суете стихов своих и лекций
Знаю знаю что материален
Я скопленье множества проекций

Не чертеж и даже не эскиз
Лишь сплетенье множества волокон
Знаю я Елены Парадиз
Рай Елены близкий и далекий

Раем быть мое предназначение
Плоть моя бесплотна дух телесен
Все свершилось кончены мученья
Я телесен но давно небесен

16 декабря 2021


Рецензии