Небо высветит былое

небо высветит былое
дата – прочерком в виске
луч мелькнёт на аналое
и замрёт на потолке

вспыхнет звёздочка на веке
смерть укроется в золе
Бог увянет в человеке
как травинка на земле

снег укроет чёрный вечер
затанцуют фонари
заскулит щенок на ветер
день на выдохе сгорит

Лиза выглянет в окошко
Гамлет сядет в свой трамвай
рыбку съест на кухне кошка
П...ин вырубит Wi-Fi

всё случится как в балладе
ночь. Луна. девИчий смех
сам Иван-дурак на Ладе
снег на крыльях
в сердце снег...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.