8. О природе

* 001 *
Мороз устроил карантин,
Локдаун более не актуален.
Вирусы замёрзли, как один.
Народ не покидает спален.

* 002 *
В Сибири валом снег валит.
У немцев – дас шнее ист да!
И голова у немцев не болит,
А у нас тут полная ;..зда.

* 003 *
Когда Луна растёт,
То впечатленье создаёт,
Что из-за ширмы наблюдает,
Как кто-то звёзды зажигает.

* 004 *
Пурга бушует третий день
И снегу намело сверх крыши.
Труба торчит, как старый пень.
Люди в избах, как в норах мыши.

* 005 *
Бабье лето! Бабье лето!
Бабы нос дерут при этом.
Всего лишь климатический зигзаг,
А не повод бабам в руки флаг.


Рецензии