Письмо

Война не сахар и не мёд –
Уйдёшь от взрыва ты под лёд,
А если бой идёт в пыли
Или вокруг тебя не зги?

Тебя вдруг раненным нашли
Или лицом своим в грязи,
Когда в атаку ты идёшь
Ты мыслью все-таки живёшь,

Что ты останешься живым,
Не старым не седым
И в списках не будешь неизвестным –
Ты будешь в памяти вечным.

Домой на чай все позовут
И от любви твоей умрут.

Это будет всё потом –
Война идёт ещё кругом.
Мы спим сегодня в блиндаже,
А завтра в бой пойдём уже.

И снова взрывы, канонада
Держись, вернись. Ты будешь рада…
Письмо своё не дописал –
Своей любимой не послал.


Рецензии