Я подарить хотела б в день рождения

Я подарить хотела б в день рождения
Улыбку солнца, музыку прибоя,
И горных рек бурлящее теченье,
И летний полдень сонного покоя.

Я подарить тебе хочу прохладу,
И легкий ветерок в пожаре лета,
Но может все это тебе не надо?
Но у тебя быть может есть все это?

Я подарить тебе хотела б небо,
Пылающего неба полотнище.
Но вдруг на это скажешь: "Эка небыль?
Такое ж небо над моим жилищем."

Я подарить тебе хотела б крылья,
Чтоб ты летал счастливый и свободный
Но распродали их, покрылись полки пылью.
Тебе ж летать без крыльев неудобно.

Я подарить тебе хотела б счастье,
Чтоб сердце замирало в звуках зыбких,
Но это не в моей, к несчастью, власти.
И потому, я лишь дарю улыбку!


Рецензии