Вертится на языке

«…и ни слов ещё ни слогов
а что-то вертится на языке…»
Михаил Сон

На тему анекдотов детских:
Учитель-химик на уроке
Задал о формуле простецкой
Вопрос: мол, отвечайте! В шоке
Был тот, кого подня;л учитель,
Чтоб ученик ответил чётко.
– Я этой формулы любитель
И вертится ответ-находка
На языке моём и в глотке, –
Ответил школьник очень кротко.
– Сейчас же выплюнь эту гадость!
Соляной кислоты и капля
Во рту – смертельная опасность! –
(Учитель в шоке от спектакля).


Рецензии