Нам мудрым

Летят года, им нет возврата.
Им нет обратного пути.
Мы были молоды когда – то,
Но старость нам не обойти.
       Мы помним, сколько за спиною
       Тревог, свершений, нужных дел.
       Вон возраст поднимают пенсионный,
       А значит, это не предел.
Пусть даже память слабовата
И слух, и зрение не то,
Но согласитесь - мы, ребята,
Какие МУДРЫЕ зато!
       Помочь советом в воспитании,
       Дать в экономии совет,
       И в медицине, и в питании,
       На все вопросы дать ответ.
Сейчас ведь всё по интернету
Черпать привыкла молодёжь,
Да то, что знаем мы, там нету,
Что знаем мы там не найдёшь.
       И на покой ещё нам рано.
       Ещё немало дел у нас.
       Кто при Советах Ветеранов
       Трудиться будет? Как без нас?
Ну что такое - 75?
Мы просто ягоды опять,
Пусть, даже скажут сухо-фрукт,
Полезный тоже ведь продукт.
        Сегодня всем я нам желаю
        Рассветов ярких каждый день!
        Пусть седина лишь украшает,
        Кладя на веки счастья тень.
Пусть юность радует уменьем,
А внуки правнуков ведут.
Тогда тревоги и волненья
На долго нас всех обойдут.   


Рецензии
Замечательно!
С теплом и уважением,

Людмила Ванель   22.12.2021 15:44     Заявить о нарушении