Смелая звёздочка

День уже наступил на планете.
В небе светит одна звезда,
Не пугаясь дневного   света,
Исчезать не спешит она.
Все те звёзды, что были ночью,
Скрылись в тихой заутренней мгле.
Лишь одна уходить не хочет,
Улыбаясь так нежно мне.
С наступлением ясного дня
Незаметно она растает,
Но надолго запомню я
Этот свет, что сейчас сияет.
Жизни наши людские тоже
Прогорят, и, как эта звезда,
Одни раньше, другие позже
Мы из мира уйдём навсегда.
Тот, кто смелым был и беспечно
Шёл он жизненной трудной тропой,
Тот в сердцах находясь человечьих,
Восхищаться заставит собой.
Кто же в страхе прожил на свете,
Прячась тайно от всех, от всего,
Вряд ли вспомнят потом на планете
О погаснувшей жизни его.
 


Рецензии