С праздником Днём Святого Николая

Ответ Жуковой Надежде на «Иней»

Падает иней. Память – святыня.
В праздник, который живём,
Мы прославляем Николино имя,
В Царствие Божье идём.
Щедро рябины в ладони вложу я,
Ты не виновна ни в чём.
В небесное царство иду и ликую,
Чувствую божье плечо.
Нежданно с любимой
Почему же расстались?
В парке раздетых рябин,
В котором душою
      с тобою купались,
Медленно в сумрак один
Я ухожу от тревог и печалей.
Вечер прозрачный… и звёзд
Много, зовущих в небесные дали.
Тайна в душе, много слёз…
Я ухожу от обид и печалей,
В строчках останется стих.
Знаю, к звезде я навечно отчалю,
Жизнь на земле, это - миг.


Рецензии