У конуры большой своей

У конуры большой своей
Чуть не дыша ты замираешь
За сталью кованых дверей
Душу прохожих ощущаешь.

Ты мне оближешь кисти рук
С простой собачею любовью
Я для тебя, мой верный друг
Костей телячьих приготовлю.

В ночи забрешешь невзначай
В след "шарамыге проходимцу"
Свирепый твой собачий лай
В соседских спальнях отразится.

Лохматый, крупный как кабан
Весёлый, добрый, шаловливый
С утра бежишь к моим ногам
Кружа хвостом неприхотливо.

Беса в прохожем уличишь
Гнев своим лаем выражая
То на кого - то зарычишь
Мой двор от вора охраняя.

Найдя пристанище себе
В очаг домашний поселился
Собачьим сердцем при луне
Со снегом первым породнился.


Рецензии