Память

Красные, жёлтые, выгнуты пёстрым фонариком,
Листья опавшие трепетно жмутся к земле.
Пышные головы астр - разноцветные шарики,
Ласково смотрят, кивая задумчиво мне.

В тёмно-коричневом ясеней мокрые бороды,.
Осень - ненужное время печальных потерь.
Вот мы с подружкой смеёмся. Ах, как здесь мы молоды!
Рядом валяется старый забытый портфель.

Сгорбившись странно, чудак прикорнул у скамеечки,
Мир ярких красок и в дождь необычно красив.
Сидя на спинке скамейки мы лузгаем семечки,
Смотрим, и, кажется что-то, кричим в объектив.

Знаю: там Вадик снимет на старую камеру,
Не разорвать пережитого прочную нить.
Милые волосы были такими упрямыми,
Я их, лаская, никак не могла распрямить.

Хрупких осколков зияет печальное крошево,
Воспоминания вязнут, собрать надо их.
Память такая: что больше мы помним хорошее.
Мы-то не знали тогда фотографий цветных.

Память умеет раскрашивать разными красками,
На чёрно-белый спускается хмурая мгла.
Старенький снимок я глажу с особенной ласкою,
Завтра уж год, как подружка моя умерла.


Рецензии